以球会友,共创和谐——植保学院新生篮球赛顺利落幕
发布时间: 2012-09-27 | 浏览次数: 99 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

 

        近期,植保学院一年一度的新生篮球赛率先在学校篮球场展开激烈角逐,全院2012级17个班划分为6支队伍参加比赛。经过为期一周的激烈比拼,新生篮球赛于25日中午画上完美句号,烟草专业,制药专业,植检专业三支代表队分获第一、二、三名。

        植保学院新生篮球赛旨在培养学生团队意识和合作精神,促进广大新生间的友谊和交流。本次比赛采用小组单循环积分制,即任意两支队伍均有机会同台竞技,这也为比赛增加了悬念和看点。学院领导、团委老师也都非常重视这项赛事,比赛期间经常见到老师和同学们在一起观看比赛的场景,体现了植保学院对广大同学的人文关怀和以“生”为本的服务理念。老师们的关注也使得场上运动员们士气高涨,比赛愈发精彩激烈。赛场上,运动员们各显本领,跑位、挡拆、上篮等篮球战术和基本功都相当扎实,时有精彩的盖帽和超远三分上演,但凡打进一个漂亮的进球,对方队员和观赛同学也毫不吝惜自己的掌声,篮球让全体新生的情感和友谊找到了一个共同的归宿。篮球场外班级同学不遗余力为队员们加油助威,并备好毛巾、温开水、创可贴等后备物资,为本队做好了充分的物质保障,是“最佳第六人”的完美体现。此外,本次比赛还增加了MVP的选拔,来自制药二班的张长征同学以精湛的球技和出众的表现博得了大家的认可,获此殊荣。

        植保学院新生篮球赛的举办,既加深了不同专业新生之间的沟通和了解,又有利于加强班级凝聚力和集体意识,体现出学院“以生为本”的育人理念,对于进一步开展新生班级建设等各类工作有重要意义。