山东省志昌葡萄研究所招聘
发布时间: 2012-12-04 | 浏览次数: 222 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

       山东省志昌葡萄研究所是在山东省莒县葡萄研究所的基础上创建的山东省第一家省级民办葡萄专业科研单位。主要从事课题研究、良种选育、技术咨询、苗木繁育、果品生产、葡萄酒加工、农业休闲观光等业务。现有员工110人,其中技术顾问5人、高级农艺师11人、中级技术人员16人。研究所现有新品种结果试验园、苗圃、高档果品试验园、酿酒原料基地等共计1600余亩,总资产1000多万元,是国内大型苗木果品生产单位,同时也是国内苗木生产技术力量最强,管理最规范的单位之一。为了加强企业内部管理,适应规模发展的需求,我们诚邀锐意进取,拥有梦想的广大毕业生加盟研究所,在葡萄发展与研究的舞台上激扬青春,成就自我,共创未来。
       一、招聘岗位及人数:

       计算机办公文员2名、园艺技术人员4名、葡萄酿酒技术员2名、营销人员5名、会计1名。
       二、招聘条件

       要求本科以上学历,年龄30周岁以下,园艺专业及有两年以上工作经验者可适当放宽条件,身体健康,道德品质良好,事业心强,男女均可。
       三、工资待遇:

       试用期1个月,月工资1200-1500元,试用期满合格者,双方同意后签订劳动用工合同,月工资1600-5000元(月按26天计,包括工龄工资、养老保险、绩效考核等),年底根据研究所效益和个人业绩兑现奖金。研究所各项规章制度健全,管理规范。所内配有食堂,集体宿舍(需自带行李及生活用具)。签订劳动用工合同后,按国家有关规定给予缴纳保险金,业绩突出者,可考虑吸收为股东,详情面议。

       四、联系方式:

单位:山东省志昌葡萄研究所
山东省莒县葡萄研究所     
联 系 人:张主任
地址:山东省莒县浮来西路西首 邮   编:276511
电话:0633—6627388  传真:0633—6627288
办公电话:15954146779     办公电话:13475640119
电子信箱:jxptyjs@163.com    网址:www.chinagpmm.net  

 

       五、公司简介      

       山东省志昌葡萄研究所是在山东省莒县葡萄研究所的基础上创建的山东省第一家省级民办葡萄专业科研单位,下设莒县葡萄研究所、莒县葡萄协会、莒县志昌果品专业合作社等三个独立法人单位。主要从事课题研究、良种选育、技术咨询、苗木繁育、果品生产、葡萄酒酿造、农业休闲观光等业务。现有员工110人,其中技术顾问5人,高级农艺师11人,中级技术人员16人。研究所在莒县城阳街道及岚山区巨峰镇设立了园艺试验场,现有新品种结果试验园、苗圃、高档果品试验园、酿酒原料基地等共计1600余亩,总资产1000多万元,是国内大型苗木果品生产单位,同时也是国内苗木生产技术力量最强,管理最规范的单位之一。
       28年来,在所长张志昌的带领下,全所职工统一思想,干事创业,开拓创新,积极进取,取得了令人瞩目的成绩,受到各级领导及社会各界的高度赞誉。研究所先后被省民政厅授予“山东省先进民办非企业单位”、 “山东省优秀民办非企业单位”,被省林业局确认为“山东省林木种苗示范基地”,被市科技局确定为“日照市葡萄工程技术研究中心”、“市级农业科技示范园”、“日照市农村星火科技培训基地”, 被团市委授予“日照市农村青年致富工程示范基地”等荣誉称号。
       ---积极与国内外著名专家进行学术交流。聘请5名国内著名葡萄专家为技术顾问,与国内高等院校、科研院所开展合作。走出国门与德国、法国、日本、美国、韩国、意大利等国家的科研机构及生产商建立了合作关系。

       ---不断提高葡萄生产技术和科研水平。研究所先后承担省级课题3项、市级课题5项。自主研究开发“国外进口多抗砧木硬枝离体嫁接优良品种快速繁育技术”等科研成果9项。受科技部委托,张志昌所长还编写了国家星火计划丛书《葡萄良种与栽培》。研究所组织科研人员编写并寄发图文并茂的技术资料30余万份,使20余万户农民靠种植葡萄走上了富裕路,受到了广大果农的高度赞扬。
       ---坚持在产业发展大局中谋发展,围绕提升葡萄产业搞开发。研究所与法国的CFCL及贡塔公司建立了业务合作,引进开发并推广机械硬枝离体嫁接技术,改变过去千百年来传统的人工嫁接模式。同时,发挥连接旅游风景区的区位优势,计划将葡萄观光采摘园、葡萄酒庄及餐饮服务设施与风景旅游区结合起来,加大科研力度,扩大投资规模,把葡萄研究所逐步建设成为一个集科研、教学、生产、贮藏、葡萄酒加工、产品代理、营销物流、生态旅游于一体的综合性龙头企业。