植保学院践行“十八大”精神 为生态文明建设做贡献

发布者:植保学院发布时间:2012-12-08浏览次数:140

十八大报告指出要大力推进生态文明建设。建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。近日,植保学子对于十八大报告中提出的有关生态文明建设相关的内容进行深入学习,在学习过程中,同学们很受鼓舞,决心用实际行动践行“十八大”精神。

坚持宣传先行,学院向全体同学发出倡议书。倡议书包括崇尚绿色、全员参与、严于律己、明礼修身、遵守公德、维护秩序,爱护公物、讲究卫生、倡导节约、杜绝浪费,按时作息、科学上网等方面,号召广大同学严格要求自己,以绿色文明之行,兴绿色文明之风,做绿色文明使者,以实际行动,营造植保学院爱护生态环境的良好风气,为美化校园环境、创造良好的学习氛围而贡献自己应有的一份力量!

开展清除校园牛皮癣活动,近日,学院组织志愿者队伍对学校宣传栏、宿舍楼道、电线杆等地区的不文明广告进行清理。此次活动过程中,同学们不怕苦、不怕累,分工明确,团结互助,体现出新一代大学生良好的素质风貌。经过几天的努力,校园环境焕然一新,污杂的小广告不见了,宣传栏、电线杆等地呈现出“庐山真面目”。参加此次活动的同学纷纷表示,保护校园环境,人人有责,希望自己的努力能够为校园带来清新的环境,为构建和谐校园献上绵薄之力。

植保学院积极响应学校号召,开展一系列深入学习“十八大”精神的活动。作为新时代大学生,积极开展环保活动,有助于学习贯彻十八大精神,树立植保学子的良好形象,也为我校生态文明建设贡献出自己的力量。