学十八大精神 树优良学风—植保学院开展学风建设精品活动

发布者:植保学院发布时间:2012-12-19浏览次数:111

在全面贯彻落实党的十八大精神的背景下,植保学院响应建设文化强校的号召,以“双代会”精神为指导,组织开展了一系列加强学风建设的工作,扎实推进学院建设,营造浓厚的学习氛围。

以各班级为主阵地,组织各班举行题为“学十八大精神,做优秀大学生”主题班会。各班同学踊跃发言,畅谈学习十八大精神的收获和感想。学生们纷纷表示,通过学习党十八大精神,更加深切地体会到作为一名新时代的大学生要进一步树立正确的人生观、价值观,努力学习,全面提高自身素质,争做一名优秀学生。

以书香型宿舍建设为抓手,号召各个宿舍开设“红色书架”,将红色经典、科普读物和学习资料放置到学生宿舍,方便开展读书活动。学院还组织入党积极分子和学生党员撰写读书报告,召开读书交流会,大家相互推荐优秀书目,分享读书体会。在读书过程中,同学们用心品读红色经典文化,探寻党的光辉里程,坚定了永远跟党走的信念。读书活动期间气氛热烈,同学们相互学习,共同进步,读书和学习氛围日益浓郁。

学风是一个学院精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源。学风建设始终是高校建设的重中之重。学习是学生的第一要务,相信在学风建设的号召下,植保学子定会养成能好的学习习惯,求学探索,孜孜不倦,以实际行动学习、贯彻十八大精神。