植保学院三位一体紧抓入学教育

发布者:植保学院发布时间:2013-09-10浏览次数:108

为帮助新生尽快适应大学生活,完成从高中生到大学生角色的蜕变,增进师生间的相互了解,方便各项工作的开展。近日,植保学院在第一学术报告厅成功举办新生入学教育。

报告会上,团委书记李明娟以质朴平实的话语对学院情况进行了细致、全面的讲解,增强了新生对专业的认知感与对学院的归属感。李老师三管齐下,分别就学院雄厚的师资力量、团委职能以及各专业特点进行了深入浅出的介绍,使新生对学院有了更加深刻的认识。同时李老师对安全、纪律等常规性问题进行了重点强调,以帮助学生充实顺利的度过自己的大学时光。团委副书记王小东详细阐述了大学生奖学金发放、助学贷款办理、勤工俭学等相关问题,帮助学生更好的开展大学生活,合理有序的规划大学生活,同时激发了新生努力学习的热情与信心。辅导员侯文华老师主要针对12级学生的教育情况对13级新生提出了相应建议,希望新生能够以饱满的热情对待大学生活,树立远大的志向,重构奋斗目标,提高自身道德素质,不断超越自我,表达了对学生殷切的期望,为广大新生前进指明了方向。

此次报告会的顺利开展不仅表现了学院领导对新生的重视与关怀程度,更激发了大一新生奋发图强的斗志,将提升自我价值与实现学院价值相结合,为学院优良学风建设打下了坚实的基础。