植保学院新生内务大比拼火热进行中

发布者:植保学院发布时间:2013-09-11浏览次数:79

为增强新生的责任感,督促新生养成良好的个人整洁和集体卫生习惯,锻炼新生独立生活能力,植保学院大力开展新生内务整理工作,以确保新生军训成果的长久保持。

学院领导结合实际、统筹安排,邀请教官走进新生宿舍进行内务训练指导,进一步规范内务整理,强化纪律意识,倡导新生养成良好的生活习惯,通过军训的历练尽快适应大学节奏。教官严格按照“豆腐块”原则,以手为尺,丈分被子,叠好基形,整好棱角,给新生做了优秀的示范典型。以鼓舞新生士气,强化思想教育,拉近教官与新生距离为宗旨,植保学院特别开展教官叠被大比拼活动,增添新生军训乐趣,营造轻松愉悦的氛围,充分体现了学院的人文关怀。为使这一活动内容更加具体、细致、合理,学院领导组织开展新生宿舍抽查打分活动。本着公平、公正、公开的原则,要求新生做到宿舍物品摆放有序、环境干净整洁、床铺平整、全体面貌良好,以培养他们良好的生活习惯,打造一个文明、和谐、舒适的生活和学习环境,为形成勤奋好学、吃苦耐劳的良好风尚奠定坚实的基础。

植保学院以“做一流的新生工作,将新生工作精致化”为原则,采取高标准严要求,贯彻军训内务条例,通过强化宿舍文明建设,增强新生使命感,为新生积极融入大学生活保驾护航。