植保学子总动员,秋季健身再掀新热潮

发布者:植保学院发布时间:2013-09-12浏览次数:49

时值秋日,天气干燥,气温骤降,正是流感等疾病的多发季节。植保学院深入开展秋季健身运动,为增强学生体能和抵抗力保驾护航,积极推出一系列健身运动,鼓动学子走出室外,快乐运动,强健体魄,在全院掀起了健身热潮。

秋季健身,球队纳新领航。学院历来在开展各项工作中深度重视“第一课堂”。开课不久,学院及时召开球队见面会,强调老生要积极为新生展示球队风采,热烈欢迎新生亲情加盟。老生平日里艰苦的训练、球员间真挚的情感、球场上默契的合作,点点滴滴的记录在了大一新生的心里,吸引并感动了他们踊跃报名,力争为学院争得荣誉。训练场上跃动着新老生矫健的身影,老生手把手的悉心指导,新生全神贯注的聆听学习,感动与快乐同在。

秋季健身,早起晨跑张帆。早起晨跑是学院新生工作的一项重点,由学生干部联合严格考勤制度,细化训练方法,引导学子克服懒惰性,树立勤运动的积极性,让早起晨跑真正成为大一新生强身健骨的有力保障。学子们积极响应,清晨的操场上跃动着矫健的身影,操场上跳动的身影排成长龙,散发着青春的朝气,嘹亮的口号,有致的队伍构成一道亮丽的风景。

秋季健身,养精蓄锐拼搏。学院积极组织新生篮球、排球联赛,为健儿搭建表现与认识自我能力的平台。球场上,健儿们挥汗力搏,团结合作,队友之间合作默契,为学院争荣誉添光彩。运动场上,随处可见学院学生健身的身影,长跑、掷铅球、跳高、跳远、踢毽子各项运动纷纷亮相,队员们艰苦训练,汗流浃背,斗志高昂,团结奋斗,每个成员都用行动诉说着对健身运动的热情。

植保学院通过一系列健身运动的成功开展,使“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的精神深入人心,为学子增强体魄搭建平台,为广大学生全身心投入到学习中去提供了坚实的后盾,为促进学院的优良学风建设提供强有力的助推作用。