植保学院2013级迎新大会顺利举行

发布者:植保学院发布时间:2013-09-14浏览次数:75

9月14日晚,南校区第一学术报告厅内人头攒动,气氛热烈。植保学院一年一度的迎新大会在此举行,植保学院党委书记董厚奎,副院长王金信、刘玉升等领导及2013级师生出席了大会。大会由学院党委副书记井明伦主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。植保学院副院长王金信首先致欢迎词,他为新同学讲述学院发展历程、学科分类、学位教育等。并对新生寄予希望:要以自强不息积极乐观的心态面对大学生活。随后,教师代表夏晓明、老生代表郑璇及新生代表毛伟凯分别发言。夏老师把自己在植保学院学习的大学经历与同学们分享,表示全体教师将会不断努力提高自己的专业水平,做同学们的良师益友。同时鼓励新同学以饱满的热情尽快适应大学生活,学好专业知识,实现自己的梦想。作为老生郑璇也与学弟学妹们交流了自己的感悟,大学要以明确的目标规划蓝图,抓住机遇不断提升自己的综合素养。新生代表毛伟凯在发言中表达自己对父母老师的感谢之情,并表示自己将坚定奋斗目标,立志成为一名栋梁之才,与同学们携手同行,共创植保辉煌。随后,学院党委书记董厚奎讲话,他希望新同学在新的环境中要积极转变心态,更加独立。同时对如何做一个合格的植保人提出要求,首先掌握学习的正确方法,其次要做到有教养,有创新思想,最后是要不虚度年华,努力拼搏全面发展,做社会的人才。迎新大会结束之际党委副书记井明伦总结此次迎新大会,他指出新生要以学院“三高一安全”的要求尽快掌握大学的特点,学会驾驭自己,培养综合能力,制定好大学四年的规划,潜心学习,做有用的人才。

此次迎新大会的顺利召开为新生指明了方向,使新生对学院有了更深的了解,为以后新生工作的顺利开展奠定了良好的基础,同时体现了学院领导对广大学子的关爱,充分展现出植保学院“以人为本”的教学育人理念。