植保学院成功举办新生篮球热身赛

发布者:植保学院发布时间:2013-09-21浏览次数:65

近日,植保学院新生篮球赛开赛在即,各班摩拳擦掌,期待一举夺魁。植保学院借此机会,进一步倡导秋季健身活动,提高学生的身体素质,特在新生篮球赛前进行篮球热身演练,旨在增强参赛球员的团队意识,促进大一新生班级荣誉感以及班级凝聚力的养成。

9月22日,南校区篮球场人声鼎沸,热闹非凡。比赛以“兄弟,班级,篮球”为主题,在植保学院体育部精心策划与周密部署下展开。两支队伍由参加新生篮球赛的球员组成,高年级同学担当起教练的角色,对球员进行指导,为比赛出谋划策。比赛伊始,两队互不相让,频频演绎卡位、突破、上篮等篮球技艺,酣畅淋漓的紧逼防守、如入无人之境的上篮令现场的每一位观众大赞精彩。直到半场结束,比分仍难分高低,高年级同学趁中场休息对上半场的比赛进行分析并认真部署战术,大大提高了队员士气。下半场,清晰的战术、默契的团队配合、严密的攻防战术、顽强的拼搏精神更是将现场气氛推向最高点。赛后,球员纷纷表示在比赛中收获了友谊,收获了成长,并表达了对即将开幕的新生篮球赛的期待之情。

植保学院新生篮球交流会的成功举办,为学生搭建安全健身的平台,为流行性感冒等疾病频发的秋季带来安全的保证。同时,此次篮球热身赛的开展,进一步增强了新生班级的凝聚力与向心力,极大的促进了学院优良学风建设以及班级班风的和谐建设。