植保学院班级磐石工程再上新台阶

发布者:植保学院发布时间:2013-09-22浏览次数:149

近日,植保学院多措并举,以召开新生主题班会、遴选班级信息员、完善班级反馈机制、创建成长印记等多种形式,创新创先,助力学院班级磐石工程建设。

主题班会多样化,共话新生新感受。学院组织新生各班级召开“共话上课新感受”的主题班会,让班内同学说出自己对于大学上课的新感受,以“哪里不适应,哪里需注意,高中与大学课堂的差别”为主题,引导大家激烈讨论,分享所得经验。

统筹力量,完善班级反馈制度。学院以及时了解每位学生的动态信息为切入点,动员班级力量完善班级反馈制度。学院要求每班至少选出一位同学,作为联系班级和团委的纽带,使各班形成“学院-班委-学生”的三级联查制度,层层了解,避免遗漏。此举措进一步加强了学院与各位同学的距离,使每位学生更深切体会到学院的关怀。

成长印记,记录你的大学生涯。学院统一指导11、12级建立班级成长印记档案,记录每位同学在刚过去的一年里的表现,通过同学们的自我反思、自我批评、自我审核及时积累经验,转变思维方式,为自己量身定做一款属于自己的全年计划,为自己的大学记忆添上完美的一笔。

植保学院以本着“一切为了学生,为了学生一切“的理念,创新创优,集思广益为加强班级磐石工程建设添砖加瓦,在取得良好成效的同时,更有利于学院优良学风的形成。