植保学院积极推进班级建设

发布者:植保学院发布时间:2013-09-22浏览次数:51

学风建设是衡量学院优良学风的重要指标,学生干部作为学生的带头人,起着至关重要的作用。新学期伊始,为加强班级教育和管理力度,完善学生干部工作机制和职能,提高各班班委的工作水平,植保学院推陈出新,进行班委的重选举工作,不断完善班委工作制度,制定详细重选举方案,促进各班优良班风的建设。

总结过去,推进发展。本次班委重选举活动,学院结合自身实际,从班会考核、学习、班级学生投票三个方面对去年的班委进行考核。首先,学院团委老师对各班班会记录进行审核,并要求各班班委对半年工作做出总结,提出建设性意见。同时各班学生投票活动同期开展,最后,团委老师将各项考核成绩整理汇总,对通过考核的班委进行备案。针对此次考核,团委老师对各班班委工作给予高度肯定的同时提出各班亟待改善的工作不足,并提出自己的建议。

展望未来,开阔创新。本次重选举活动更加注重班委的综合测评成绩,旨在进一步优化学生干部队伍。此次选举本着“公平、公正、公开”的原则,运用投票选举的方式集体选举,要求每位班级成员诚实投票,从而保证选举的公开度、透明度。学院高度重视班级负责人的选举工作,层层推进各项工作,确保各项工作利于班级建设的全面开展。

植保学院改革创新,不断发展和完善班委的管理工作,班委选举以及重选举制度的完善在加强班级建设的同时推动了学院良好风气的形成,也保证了学院今后各项工作持续、有序地开展。