植保学院多措并举,做好《学生手册》考试工作

发布者:植保学院发布时间:2013-09-23浏览次数:50

为切实考查全院学生对学校、学院各项规章制度的了解情况,植保学院根据学校有关开展新版《学生手册》的学习规定,大力宣传,认真筹备,多措并举,严肃考风考纪,积极开展新版《学生手册》考试工作。
    为确保学生考试有序开展,学院做足考前动员工作。学院领导多次召开班主任、班团、班助会议,着重强调学习新版《学生手册》的重要性、必要性,要求各班班团、班助通过下发飞信、qq群交流、召开主题班会等渠道及时向班内同学传达上级指示,保证每位同学认真学习体会新版《学生手册》;学院还充分发挥班级负责人的模范带头作用,通过召开《学生手册》宣传教育主题班会、新老生心得交流座谈会等喜闻乐见的方式,鼓励新生利用军训间隙认真学习《学生手册》,主动了解学校各项制度、实施方案。学院多措并举,积极引导新生沿着科学的方向、运用合理的学习方法,扎实推进《学生手册》学习工作,达到理想的学习效果。
    为最大限度的掌握学生学习情况,确保考试在“阳光”“公平”“公正”的氛围下有序进行,学院严格监考机制,多次强调考风考纪,提前为新生打好诚信应考防疫针;考试期间,学院专门成立巡视小组,协同团委老师对各考场进行不间断巡视,一经发现作弊现象绝对严处。整个测试过程中,秩序井然,监考人员按时到岗,认真履行监督职责;学生认真答题,诚信考试。另外,学院特别在考场外设立应急事件处理点,专门处理突发事件。如为丢失校园卡、学生证的同学补办证明等,周到细致,极大地保证了考试的顺利进行,体现出学院“以生为本”的人文情怀。
    植保学院多措并举,严格考试监察制度,力促良好考风考纪的形成,端正学生学习态度,推进优良院风建设,以生为本,彰显学院人文关怀。小事件,彰显大能量,为今后教育教学奠定良好基础。