植保学院双管齐下积极筹备新生足球比赛

发布者:植保学院发布时间:2013-09-27浏览次数:39

为丰富新生大学生活,增强新生的学院归属感与集体感,植保学院双管齐下积极筹备新生足球赛,旨在加深新老生以及不同新生班级间的沟通交流,加强班级凝聚力。

新生班级间小试牛刀。为积极响应学院筹备新生足球比赛的号召,保证新生实力的稳定发挥,学院领导要求各班助间加强联系,以新生班级为基本组织单位开展足球比赛演练活动,鼓励新生在演练赛中相互学习,取长补短,切实达到锻炼新生“脚下功夫”的目的,同时也扩大了新生交流圈,促进了新老生之间的交流,为新生更快适应今后的学习生活打下扎实基础。

新老生之间真情相授。在团委老师的指导下,植保学院优秀的体育干部主动请缨,积极担任新生足球教练这一职务,并对新生开展了足球战术理论讲解和实战指导,传授新生比赛经验。此外,学院还制作了温馨小贴士,对新生在比赛中可能引起的擦伤、扭伤等问题作出可行性建议。

植保学院在此次足球赛中做了充足的准备工作,体现了学院对学生课外活动的高度重视,让更多的同学主动参与到体育运动中,一展植保学子独有的朝气与活力,为学院体育更好的发展做出贡献。