植保学院考察校外实习点,力促就业再上新台阶

发布者:植保学院发布时间:2014-05-22浏览次数:368

5月21日,由植保学院副院长刘玉升、导师代表竺小平、就业辅导员王小东、各系负责人吴悦明等9人组成考察组到淄博植保站、山东省农科院植保所等实习单位进行实地考察,详细了解毕业生实习情况。
    上午10时,刘玉升一行人先到达淄博,在省植保站李站长、马站长的陪同下参观了养虫车间,实地了解了毕业生实习场所及表现情况。期间,大家就循环农业、环境污染等问题进行探讨,实习单位彭总表示将会加大与学校的合作力度,并希望学院能够将更多的人才输送到企业中来,为其长远发展提供更多技术支持和指导,为地方经济发展做出贡献。
    下午4时,考察组到达山东省农科院植保所,大家通过参观环评中心及学生实习场所,就实习时间点、实习时长、学生安全、学生待遇及学生综合情况等问题进行热烈讨论,刘玉升就于所长提出的问题一一做出解答,表示下一步将会努力做出调整与改进,加大与实习单位的合作力度和广度。
通过此次考察,学院对实习单位有了更好的沟通,对学生实习情况有了全面了解,同时为学院期中教学检查提供了素材。学院将以此为契机,对实习中出现的各类问题及时进行整改,夯实与各实习单位的合作基础。在下一步工作中,学院将加大与导师和实习单位的交流沟通,加强对学生的思想教育管理,引导学生转变就业观念,为毕业生早就业、就好业做好服务工作。