制药工程专业师生到泰山现代农业科技有限公司参观实习

发布者:植保学院发布时间:2014-06-25浏览次数:299

6月19日,我校植保学院2011级制药工程专业的50多名学生在刘峰和薛超彬两位专业老师的带领下,到山东农业大学教学科研基地-泰山现代农业科技有限公司参观实习。
    公司副总经理史建伟首先介绍了公司概况,包括公司的前身、现在和发展前景,与山东农业大学的合作关系,产品及未来开发方向、管理、经营及人才培养机制等等,随后在生产副总的带领下,师生们依次参观了技术研发中心、质检中心和生产厂区,与校友代表进行了交流。
    泰山现代农业科技有限公司为国家定点的农药加工企业,先后通过了国家二级标准化企业评审、产品质量安全认证、ISO9001质量管理体系认证、环保产品认证等多项认证。拥有乳油、水乳剂、水悬浮剂、可湿性粉剂、可溶性粉剂和颗粒剂生产车间和自动灌装线,主打产品是杀线虫剂,兼有杀虫、杀菌和除草产品。同学们结合本学期学习的《农药制剂学》、《制药工艺学》课程,实地考察了农药工厂的设计,学习到不同生产车间的布局及避免交叉污染的隔离措施,各种农药剂型的生产流程和关键加工和包装设备,加深了对课堂理论知识和工艺过程的理解。通过此次实习,学生们初步体会到农药生产企业的运行和管理机制,感受到企业对各层次人才的需求和定位,体会到产品和技术创新在企业发展中的地位,明确了专业学习的努力方向,增强了未来的就业信心。公司也表示愿意就科研、项目申报、人才培养和产学研基地建设方面进一步加强与山东农业大学的合作。