植保学院巧借“国际扫盲日”普及专业文化教育

发布者:植保学院发布时间:2014-09-17浏览次数:57

9月8日,植保学院巧妙利用“国际扫盲日”这一契机普及专业科学知识,加强专业文化教育。

立足院情,激发学生专业学习兴趣。植保学院结合当前学院专业教育工作的开展情况,秉承“兴趣是最好的老师”这一理念,通过对学生学习状态的了解和对学生心理状态的把握,开设专业认知课程,引导新生做好专业认知,并对老生进行专业宣传再教育,凭借微信、人人等新媒体平台,广泛宣传植保、植检、制药等专业的教学计划和发展前景,激发学院新老生的专业学习兴趣,加强专业文化教育,进一步推动学院学风建设。
    全院动员,强化学生专业学习意识。植保学院以班级为单位,在全院范围内开展专业学习动员工作,各班举行由班团主持的专业学习动员班会。班会期间,班级同学积极发言,各抒己见,畅谈自己的专业认识,交流自己的专业展望,互相鼓励,在学好基础课程的同时,提高专业认知,强化专业学习意识,点燃专业学习激情,共同为实现“术业有专攻”的目标而努力。
    “国际扫盲,以前是普及文字教育,扫除文盲,现在学院与时俱进,普及专业文化教育,增强了我们的专业信心,坚定了我们的学习信念,经过这次专业教育活动,日后我一定会更加用心地学好自己的专业知识,掌握专业技能,真正地成长为国家的建设性人才!”一位植检专业的同学如是说。