植保新生军训如火如荼进行

发布者:植保学院发布时间:2014-09-17浏览次数:80

自9月2日军训以来,为了让新生更好更快地投入军训,适应大学生活的节奏,植保学院积极引导新生磨练坚强意志,树立吃苦耐劳的精神品质。
    绿装红颜正气扬,植保新兵志如钢。“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开成60度……”,新生军训期间,教官们从军姿、齐步等细节严肃认真的训练,植保学子头顶烈日,斗志昂扬,用军人的标准严格要求自己,反复练习摆臂、踢腿、蹲起,认真规范每一个动作。此外,教官指导新生训练军体拳、匍匐前进等高难度动作以锻炼新生的体质;提醒新生按照军训内务卫生的统一标准整理宿舍;要求新生严格执行纪律条令,规范集合和行进间的行为,以乐观向上的心态积极受训。
    训练休息间隙,学院团委老师及各班班助到军训处与新生交流谈心,及时掌握他们的思想动态,给予他们精神上的鼓励和关怀,并指导他们生活中学会独立,学习上主动出击,建立良好的人际关系,健康充实的度过大学时光。此外,学院学生会成员每天到军训场地陪伴新生训练,并借此机会教他们唱起农大校歌,“携手登攀,共创辉煌”,激昂澎湃的歌声回荡在整个操场,唱出了植保人的自信与自豪,燃起了新生们的热情与希望。
    军训是新生入学的第一堂课,植保新生用艰苦的军训生活来锻炼坚定的意志,培养团结协作的意识。慷慨激昂的口号,整齐划一的步伐,充分展现出植保学子的飒爽英姿。