植保学子于泰安市第三届创业大赛中展风采
发布时间: 2014-10-06 | 浏览次数: 67 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

    9月20日上午,植保学院团委老师侯文华带领6支创业团队赴泰安市人才市场参加第三届创业大赛初赛,参赛选手在展示学生创新创业项目的同时,积极与现场专家交流创新创业的想法,以切实的行动践行了社会主义核心价值观。
    本次创业大赛由泰安市人力资源和社会保障局、泰安市总工会、共青团泰安市委、泰安市妇女联合会共同主办的,以“激情创业•圆梦泰山”为主题,共分为创意团队、创业团队、初创企业、成长企业四大板块。
    比赛过程共分为PPT介绍、专家提问两个环节。来自植保学院的昆虫琥珀工作室、化蝶工作室、绿镜创业团队等6支队伍前期经学院内的审核评比,成功闯进初赛现场。其中昆虫琥珀工作室表现尤为突出,团队申报人林永芳以精美的PPT向现场观众展示了团队的成长历程,产品的竞争优势、技术水平、研发过程等内容,针对评委老师提出的“工作室未来发展前景”、“产品是否申请专利”等一系列问题,林永芳应答如流,赢得了现场观众的阵阵掌声。昆虫琥珀工作室是一个以开发高透明、高聚物昆虫工艺品技术团队,主要从事昆虫标本的制作与销售,目前已取得一定成果。此外,各位评委老师从项目内容、讲解礼仪等多方面进行点评,有针对性的提出颇具价值和实践性的建议;评委老师还以实际行动向参赛选手示范如何介绍创业项目,并鼓励大家求实创新,争创佳绩。一参赛选手表示,“在此次创业大赛中收获颇丰,自己各方面的能力在得到锻炼的同时,对未来的创新创业之路也更有信心了。”
    大学生就业需要引导,创业也需要指导。今后,植保学院将会继续夯实创新创业的基础工作,加大对大学生创新创业工作的扶持力度,深入挖掘具有创新创业能力的人才,为学院学生提供更多的创业平台。