植保学院召开党员读书会成立大会

发布者:植保学院发布时间:2014-11-12浏览次数:63

11月5日下午,植保学院党员读书会成立大会于综合楼S219教室召开。
    此次大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员在激昂的旋律、扣人心弦的歌词中深刻领悟“一名党员,一面旗帜”的真正内涵。随后,党员读书会会长顾珂宣读《山东农业大学大学生党员读书会章程》,就机构设置及职责、成员的权利和义务等方面做出详细介绍。党员代表潘廷林上台发言,认为作为一名学生党员,应当充分发挥模范带头作用,努力以实际行动践行社会主义核心价值观,引导全院同学自觉树立实现中华民族伟大复兴的远大理想,彰显大学生的青春风采。在谈到如何吸引广大党员参与到读书活动中时,潘廷林建议通过设立党员读书角、编辑读书心得文集等方式,促进党员认真学习党的理论知识,深入理解党规党纪,进一步提高党性修养。会议还向学生党员发出“信念引领,创先争优”倡议,希望大家牢固树立社会主义核心价值观意识,巩固核心价值观根基,不断提高自身核心竞争力。
    期间,党员干部共同观看十八届四中全会相关视频,深入学习新时期的党建要求和特点,积极探讨建设党员读书会的意义,以及如何以实际行动提高自身政治觉悟和思想水平,保持党员队伍的先进性和纯洁性。视频观看结束后,大家踊跃发言,针对会议内容表达了自己的看法和理解,并互相推荐了《理性决定中国未来》、《百问未来中国(中国精英对话全球)》等经典书目,表示以后一定认真研读这些经典书籍,提高自身政治理论素养。