植保学院召开2012级学生干部交流会
发布时间: 2014-11-13 | 浏览次数: 46 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

    10月9日上午,植保学院2012级全体学生干部齐聚综合楼S418教室,开展“无领导小组”大讨论。
    交流会中,同学们围绕班级内部存在的问题、学生会建设等方面各抒己见,展开热烈讨论。其中,一学生干部认为,学生会建设应首先提高学生干部内部凝聚力,保障全体成员在工作中充分发挥主观能动性,同时提升学生的归属感、认同感。还有人认为,各部应模糊部门界限,增进部门间信息交流,同时加强合作力度,共同打造学院特色文化。总结陈述环节,办公室主任具体分析了团委值班现状,指出值班人员应该提高语言表达、沟通应变能力,更好的为学院工作服务;社区服务部表示将进一步加大宿舍卫生检查力度,通力排查电吹风、电热毯等违规电器,鼓励各班团积极响应冬季安全文明月号召,带动班级携手创建文明宿舍。
    最后,团委老师侯文华表示:“班级建设需增强内部凝聚力,班干部发挥模范带头作用,以优促优,营造良好的学习氛围;学生会工作应集思广益,推陈出新,提高透明度,畅通信息渠道,使广大同学全面了解学院的各项工作。”
    本次交流会采用“无领导小组”的新颖方式,极大促进了学生干部间的沟通交流,学院表示今后将会多开展此类活动,为学院建设和优秀人才的培养奠定坚实的基础。