植保学院全面落实新生班级建设工作

发布者:植保学院发布时间:2014-11-14浏览次数:35

11月上旬,植保学院以新生班委评选为切入点,创新管理形式,细化实施方案,全方位落实新生班级建设工作。
    调研民意,促成班委公平竞选。学院以班级为单位组织开展新生班会,鼓励新生踊跃参与班委竞选。学院部分新生积极参选,主动与班内同学分享自己的工作经历,交流班级建设的新想法。各班学生在班助和学生干部的监督下,依据自己对参选同学生活态度、工作责任心等方面的了解,投出公正的选票。各班级认真做好会议记录,公开进行选票统计,并将统计结果上报团委。后期,老师结合选票结果、学生平时表现综合考量,确定新生班委名单,新生班干部竞选工作顺利完成。
    科学引导,实现班级量化管理。学院组织召开新生班委会议,对新生班委进行科学指导,引导新生班委明确班级工作要点,充分发挥组织领导能力,带领班级同学积极参加“我爱我家”班级形象设计、“我的大学·我的团”主题团日设计及“筑梦·未来”第六届学业规划设计等比赛,于活动中团结班级同学,提升班级凝聚力。此外,学院建议新生班委就班级建设展开讨论,及时征求班级同学意见,广纳良策,制定具有特色的班级规章制度,实现班级的量化管理。
    新生班级建设工作不仅培养了学院学生的集体精神和责任意识,还为学院各项工作的统筹开展奠定了基础,推动了学院的德育建设和人文建设。