植保学院开展冬季健康教育

发布者:植保学院发布时间:2014-12-27浏览次数:124

近日,天气转凉,为保证学生身体健康,植保学院积极开展冬季健康教育。
    排查管道保温暖,阳光长跑健体魄。学校供暖一月有余,植保学院为保障学生寝室温度,特安排工作人员定期检查暖气管道,询问学生暖气供应情况;提醒学生若暖气出现问题,应及时反馈到学院,学院将尽快登记并维修,力保同学们能够温暖过冬。此外,学院高度重视冬季阳光长跑活动,督促学生按时参加长跑活动,鼓励学生加强体育锻炼,提高身体素质。
    温馨提示暖人心,寒冬不寒助学风。学院老师心系学生,通过各班团详细了解班内学生身体状况;定期进宿舍,与学生进行沟通交流,为学生解决学习和生活中的困惑,亲切叮嘱学生泰安市昼夜温差大,注意增减衣物,避免感冒。此外,植保学院通过微信、人人等新媒体平台推送防感冒小贴士,例如“冬季干燥,多食水果蔬菜以补充体内维生素”等,提醒学生注意身体健康,谨防感冒,一旦身体出现不适,及时就医,调整状态,以免影响期末备考。
    一位同学有感而发:“学院冬季健康教育让我们更加重视自己的身体健康,我们会谨记老师的教导,积极参加体育锻炼,不断提高身体素质,以强健的体魄迎战期末考试。”