植保学子积极参与年末文体活动

发布者:植保学院发布时间:2015-01-07浏览次数:90

12月下旬,植保学子热情高涨,在扎实备战期末考试的同时,积极参与年末各类文体活动,促进自身全面发展。
    书画青春,演绎风采。植保学子稳抓机遇,踊跃参加校院举办的书法、绘画比赛及“三行影评”征文活动,精心准备参赛作品,将青春激情融于作品之中,书满腔热血豪情,绘自然缤纷景象。龙飞凤舞的书法作品,惟妙惟肖的素描画作,尽显植保学子健康向上的生活态度和积极进取的精神风貌。
    辞旧迎新,温暖前行。学院以元旦晚会为契机,组织学院学生积极参与晚会筹备工作。植保学子积极响应学院号召,充分发挥主人翁意识,以饱满的热情全心投入晚会节目准备中。节目准备期间,学院学子发散思维,敢于创新,精心筹划晚会情景剧、小品、舞蹈等节目,并主动为会场布置、舞台彩排献言献策,全面助力元旦晚会。
    创新科技,筑梦未来。学院学生科学规划,双管齐下,在重视学业的同时,认真学习科技创新知识,通过与优秀学子交流沟通,分享心得,借鉴他们的成功经验,活跃自身的创新思维。此外,学院学生参加“智慧光”科技创新大赛,以自己平日的细心观察为依托,辅以自己的创新想法,构思创新金点子,努力为自己争取创业机会,锻炼实践创新能力。
    学院注重学生全面发展,通过引导学生积极参与校园文化活动,丰富学生的课余文化生活,提高学生的综合素质,为优质校园文化建设增砖添瓦。