植保学院严抓用电安全工作

发布者:植保学院发布时间:2015-01-13浏览次数:174

近日,植保学院多管齐下,大力宣传安全思想,严查违规电器,全面强化学生安全用电意识,切实保障学生人身安全。
    立足根本,提高安全认知。学院团委老师专门召开各年级会议,指出“安全是基础”,强调冬季是用电高峰期、火灾高发期,同学们应谨慎用电,防患于未然;引导学生严格遵守宿舍用电规定,离开宿舍时关闭所有电源,增强自我保护意识,时刻把人身安全放在第一位;利用飞信、微信等网络平台全面普及用电常识,有效避免了学生用电过程中可能出现的问题。此外,学院将在宿舍楼道内摆放“火灾自救逃生方法”宣传板,切实落实安全工作实施计划。
    加强管理,严查违规电器。学院继续加大检查力度,组织学生干部不定期检查各宿舍违规电器使用情况,并结合宿舍实际提出可行性建议,切实做到及时发现问题,解决问题。检查中,对于使用吹风机、暖手宝等违规电器,私自乱扯电线、改修电器的学生,学院对其进行批评教育,引导其树立正确的用电观念,增强安全意识。
    学院领导高度重视学生用电安全,在学院综合建设新时期,学生用电安全建设工作将作为重点工作稳步推进。