植保学子参加泰山冬季鸟类保护活动

发布者:植保学院发布时间:2015-01-20浏览次数:200

自2014年12月下旬起,植保学子积极参与泰山管理委员会举办的冬季鸟类保护活动。同学们于每周周末赴玉泉寺、傲徕峰等地区展开公益爱鸟护鸟行动,为营造绿色和谐的自然环境做出贡献。据悉,此次活动将持续到3月份。
    活动开始前,学院领导着重强调服务过程中志愿者应加强沟通交流,注意人身安全,及时躲避林间不明物种的侵害。随后,植保学院志愿者们在林场工作人员的带领下,徒步走进山区,将前期准备的投食台挂放在道路两侧树枝上,为越冬鸟类创造温暖的营巢。期间,工作人员耐心讲解投食台的组装方法、投食台中加入的小麦数量等具体事项,志愿者们分工明确,或安装投食台,或投放小麦,大家互帮互助,并沿途捡拾白色垃圾,用实际行动践行保护鸟类、关爱自然的理念。通过横幅、海报等广泛普及科普知识,加强对当地居民的宣传教育,努力培养其生态意识和责任意识,使大家认识到鸟类是自然界生态平衡的重要组成部分,关爱鸟类等野生动物就是关爱人类自己。