“森保一家亲”——暨山东农大森保毕业生交流会

发布者:植保学院发布时间:2015-01-31浏览次数:335

125日,毕业于山东农业大学植保学院森保专业,在北京学习、工作的同学们共聚一堂,组织召开“森保一家亲”——暨山东农大森保毕业生交流会,齐诉马年收获,同话未来展望,感恩母校,共叙亲情。此次交流会由08级张艳、季英超、王文强,09级尚兴朴、徐强,10级温晓健、王雪莲等同学精心组织策划。

交流会上,不同年级的“森保人”欢聚一堂,怀揣着对母校的无限深情,满载着沉甸甸的工作收获,就自己目前的学习、工作状态展开热烈交流,大家在交流中相互激励,共叙美好未来。现就读于中国林业科学院的2012届毕业生苗庆林回忆道:“每每想到专业老师带领我们爬陡坡,钻山沟,学知识,都觉得那是人生最值得回味的经历”;就读于中国科学院大学的2013届毕业生郑琳琳真诚地说:“非常感谢学院领导在我们考研最艰难的时候给我们以深切鼓励,为我们排忧解难,缓解紧张情绪,帮我们渡过难关”;刚刚经过半年研究生生活的2014届毕业生王慧敏就自身经历发表感言:“2014届森保一家人团结友爱、相互帮助,在备考的日子里大家一起学习,一起讨论,相互鼓励,让这看似枯燥的日子变得充实而激情”。回想起曾经在农大度过的快乐时光,森保毕业生们感慨到正是在大学时期建立起的深厚感情、真挚情谊让他们虽身在他乡却任时光流逝仍旧互相挂念;正是在泰山脚下所汲取的质朴情怀、实干精神让大家一步一个脚印地追逐自身梦想,实现人生价值,让他们在工作岗位和研究学习中均取得了骄人成绩。

交流会结束时,森保毕业生们纷纷拍照留念,他们表示:“‘登高必自卑,行远必自迩。’不论走到哪里,每一位森保人都会牢记山农大的治学箴言;不论走到哪里,都要坚信森保人,聚是一把火,散是满天星。”

据悉,自2014年起,在北京拼搏的广大森保同学每年冬天都会组织聚会。已毕业的08-10级森保同学们现分别在中国科学院、中国农业科学院、中国林业科学院、中国农业大学、北京林业大学等科研单位或高校学习、生活,大家虽不在同一所院校,但每年冬天都会按约定齐聚一堂,体悟老师的谆谆教诲,重温“森保”文化。

来源:植保学院团委

作者:李明娟 王小东 王艳 任晓芬