植保学院举办首届青年教师讲课技能比赛

发布者:植保学院发布时间:2015-04-02浏览次数:220

41晚,植保学院首届青年教师讲课技能比赛在校本部5N107举行,学院邀请了校工会、本科教学督导组、教务处等部门领导及部分学院专家教授担任本次比赛评委。学院班子全体成员、专业主任、及部分专家教授和青年教师观摩了比赛。

本次共六位教师参加了比赛,均由各系参照学校的要求推荐产生。比赛限时20分钟,讲课顺序由赛前抽签决定。在比赛过程中,选手们根据各自精心准备的授课内容,借助PPT课件、黑板板书,结合图片、视频等形象化手段,综合采用启发式、探索式等教学方式,对各自的课程进行了讲授。经评委现场打分,最终王宁新老师获得一等奖。

本次活动还邀请了我校2014年青年教师讲课比赛一等奖获得者、水土学院冯竟竟老师结合工程经济学课程,现场为青年教师们讲授了一场精彩的示范课,让在场的青年教师们领略了她高超的授课艺术,现场不时响起热烈的掌声。

本次比赛旨在搭建青年教师相互交流、相互借鉴、相互学习、共同提高的平台,是学院进一步提高青年教师教学水平、提高教学质量的重要举措,今后学院将继续借助讲课技能比赛、观摩示范课、病虫害高发期深入田间地头进行授课学习等方式,牢固树立教学中心地位,营造良好教学氛围,全面提高教学质量。

(侯文华供稿)