我院教师参加玉米病虫害飞防现场会

发布者:植保学院发布时间:2015-08-25浏览次数:288

816日,省玉米创新团队和济南市农业局在商河县召开玉米病虫害飞机防治现场会,包括我院11名教师在内的40余名专家参加。

与会专家首先观看了直升机起飞前的喷雾器械安检与农药装机工作,观摩了飞机在玉米田的喷药过程,实地考察了直升机喷药的质量。

观摩结束后,玉米创新团队植物保护岗位专家、山东农业大学植物保护学院院长李向东教授主持飞机防治玉米病虫害研讨会。济南市农业局副局长王奉光介绍了济南市农业的优势和特色,济南市植保站李秀深站长介绍了济南市农作物病虫害发生与防治概况,瑞达有害生物防控有限公司董事长谢春春介绍了公司近年来在我国开展飞防工作的情况。玉米创新团队岗位专家、青岛农业大学刘树棠教授,山东省植保总站商明清高级农艺师,山东农科院植保所路兴波研究员,山东农业大学植保学院副院长许永玉教授,机电学院副院长王金星教授以及原雪峰、姜兴印和刘峰等专家先后发言,就飞机防治玉米病虫害的优势及存在的问题等展开热烈讨论,并就如何提高飞防效果提出了合理化建议。

参加飞防现场会的部分领导和专家

直升机在玉米上空喷药