植保学院召开新学期学生干部培训大会

发布者:植保学院发布时间:2015-09-01浏览次数:244

8月30日下午,植保学院在N204教室召开学生干部培训大会。党委副书记刘志勇及全体团委老师出席本次会议,就学院上学年工作进行回顾总结,并对新学期工作作出部署

培训会上,团委书记李明娟对学生暑期活动情况做出总结,简单回顾了学院上学期在学风建设、创新创业、校园文化活动、毕业生就业等方面取得的成果。团委老师以宣传工作为例,号召学生干部以学院为中心,增强服务意识与工作能力,进一步提高写作水平,积极传递正能量。此外,团委老师重点部署了近期开展的综合测评评定工作、新学期开学及迎新工作,同时指出新学期学院将加大课堂考勤力度,落实安全责任制,完善电脑使用管理措施等,在继承优良传统的基础上创新形式,打造学生工作新常态。会议中,团委老师着重强调学院高度重视学生学习,要求学生干部妥善处理学习与工作的关系,在保证自身成绩的基础上,有条不紊地处理学院学生工作。

随后,刘志勇结合习近平总书记"三严三实"重要讲话精神,对学生干部提出“提修养,辨是非,讲规矩,有担当”四项具体要求。他明确指出大学生作为新时代的接班人,应努力克服急功近利的不良心态,鼓励学生干部树立正确的人生观和价值观,脚踏实地,甘于奉献,争做修养高、是非明、规矩正、有担当的植保人。

本次学生干部培训大会提升了学生干部的思想道德素质,明确了新学期工作目标,为新学年学生工作的顺利进行打下良好基础。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟  侯文华  任莉  张艳静  王艳