植保学院举办新生见面会暨入学教育大会

发布者:植保学院发布时间:2015-09-16浏览次数:173

9月14日上午,植保学院于综合楼N201教室举办新生见面会暨入学教育大会。党委书记谢胜利、院长李向东等学院领导老师出席本次大会。会议由团委书记李明娟主持。

会议上,谢胜利代表全院师生热烈欢迎2015级新生的到来,为植保大家庭注入新鲜血液。他以大学憧憬和生活畅想为引,给新生的背包放上一个“早”字、两个“失留”、三个“真”字,即早做规划,学会判断是与非、权衡得与失,学得真学问、练就真本领、勇做“真人”。谢胜利将老师喻为贴心、知心的“引路人”,号召新生积极与老师沟通交流,提高专业认知,增强学习兴趣,建议他们从自我修养、学习能力、动手实践能力等方面逐渐完善自我,将自己打造成为新时代的应用型人才。

李明娟以学院概况为主线,深入浅出地为新生介绍了学院庞大的科研队伍、强大的师资力量及各专业特点,希望大家充分利用图书馆,合理使用网络资源,多方面开拓视野、增长见识。她要求新生尽快完成“学习被动性到主动性”、“学习方法填鸭式到创新式”的转变,在“怎样适应大学生活”、“如何融入集体”等方面给予新生切实可行的建议。党委副书记刘志勇着重强调了学习的重要性,号召新生要将学习置于首位,掌握学习主动性,提高自学能力,真正做到将知识融会贯通。

最后,2015级辅导员王小东号召新生树立自己的“大学梦”,做好自我规划,增强对学院的归属感,以饱满的热情迎接大学生活。

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 侯文华 任莉 田艳 王艳