植保学院举办2015级新生家长座谈会

发布者:植保学院发布时间:2015-09-17浏览次数:222

迎新期间,植保学院在综合楼N202教室举办2015级新生家长座谈会,学院领导班子全体成员和部分教师代表与家长面对面进行座谈交流。

学院党委副书记刘志勇代表学院对新生家长表示热烈欢迎和感谢。院长李向东立足学院基本概况,从学院本科专业优势、师资力量、科研项目、文体活动、毕业生去向等方面,向新生家长详细介绍了学院的学科特色和发展前景,充分展现了学院的雄厚实力及社会影响力。李向东借助图片向家长们展示了学院的教学科研条件和创新创业成果,凸显了学院的办学实力和创新特色。随后,他依托“本科—硕士—博士”人才培养体系,着重介绍了学院的拔尖型人才培养计划和创新人才培养计划,向学生家长提出引导学生“认真学习专业知识”,“努力锻炼身体”,“培养乐观向上的心态”,“全面提高综合素质”四点建议,号召家长与学院共同努力,将学生培养成社会各领域的卓越人才。

座谈会上,新生家长与学院领导、老师热情互动,针对学生发展所需,提出了“学院有无出国留学项目”、“学生是否需要经常田间实习劳作”和“学院是否有完善的学生管理制度”等问题,学院领导老师悉心倾听,全面解答,帮助新生家长解除了疑惑,切实做到让家长安心、放心。

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 吕夏毅 张艳静 冯静