植保学院扎实推进学生安全教育工作

发布者:植保学院发布时间:2015-09-21浏览次数:109

植保学院历来重视学生的安全问题,把学生安全作为“一把手”工作来抓,统筹兼顾,多措并举,扎实推进学生安全教育工作。

学院领导老师高度重视学生安全问题,多次在常委会、班团会上强调学生安全重要性。会后,各年级班团和15级班主任助理积极组织班内同学召开班会,向同学们传达学院要求,引导同学们不断增强安全防范意识,提高自我保护能力。

近日,校区外南外环处于施工状态,学生生活环境存在不少安全隐患,为此,学院通过微信公众平台、群发飞信等方式提醒同学们保护好自己的贵重物品,尽量减少外出,切实保障学生的人身财产安全。学院还积极开展学生安全事故预防工作,专门安排工作人员对学生宿舍进行安全隐患排查,将出现问题的宿舍上报,及时排除学生宿舍的安全隐患,保障学生安全。

为避免军训期间发生安全意外事故,及时妥善处理学生在军训期间发生安全紧急事件,学院团委老师每天到操场,了解新生军训情况,并向教官了解新生军训出勤率和身体状况,切实保障学生军训安全。此外,学院还借助微信、微博等新媒体平台,推出军训防晒小贴士、防中暑小妙招等,助力新生军训。

植保学院通过开展一系列工作保障学生安全,努力为学生打造一个安全和谐的学习环境,为学院后期工作顺利开展打下坚实基础。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟  侯文华  刘印茹  高祯蔚