植保学院举办新生内务大比拼活动

发布者:植保学院发布时间:2015-09-24浏览次数:144

9月22日下午,植保学院在南校区北操场举办新生内务大比拼活动。

此次比赛分个人赛和团队赛两部分。个人赛中,全院79个新生宿舍各派出一名代表分8组进行比赛,79床被子在操场摆成8×10方阵,场面十分壮观。比赛时间定为5分钟,在这5分钟内,同学们将被子铺平、压实、折叠、切槽、起角、平整,将一床床被子折叠成一个个“豆腐块”,赢得在场老师、同学的一致好评。为增强比赛的趣味性,增进新生对彼此的了解,团队赛增设才艺展示和宿舍内务评比两个环节。比赛中,八连、九连和十连各选出6名同学代表连队参加比赛,期间三个连队分别为大家表演了民族舞、跆拳道腿法展示和拉歌,现场叫好声和掌声响彻操场上空。比赛之余,15级班主任助理还为大家献上一段叠被表演,点燃现场火爆气氛。此外,各班选出的五人宿舍互评小组也按照检查标准对宿舍内务状况进行检查并打分。最终,经工作人员核算,八连获团队一等奖,韩西茜等十人获个人一等奖,阚婕等十人获二等奖,王祥锋等二十人获个人三等奖。

植保学院利用军训空余时间举办此次新生内务大比拼,既帮助新生养成良好生活习惯,提高宿舍内务水平,又展现了植保新生的风采,同时,也为学院后期安全文明建设奠定了基础。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟  侯文华  高源  高祯蔚