植保学院扎实开展2015级新生专业教育

发布者:植保学院发布时间:2015-09-28浏览次数:99

926日,植保学院植检专业、制药专业、烟草专业分别于综合楼S313、S312、S307教室开展新生专业教育,各专业的专业主任为新生上好大学第一课。

植检专业主任叶保华借助PPT,对专业的人才培养方案、历史沿革、发展趋势与专业特色为同学们进行阐述和讲解,加深同学们对专业的认识。制药专业主任王开运结合专业特点向同学们介绍未来就业、创业方向,并提出:“创业前一定要有就业这一阶段作为过渡,在就业工作一段时间之后,经验累积到一定程度,才能进行创业。”他还结合往届优秀毕业生案例,为同学们介绍了几点考研技巧与方法。烟草专业主任王玉军对新生提出四点要求:一、要明确大学任务,确立大学目标;二、要稳固专业思想,提升专业素养;三、要学会充分利用课余时间,掌握适合自己的学习方法;四、要正确处理学习与活动、学习与工作的关系,合理规划大学生涯。最后,各专业主任对同学们提出的 “自己所在专业具体需要具备哪些能力”、“考研的最佳准备期”等问题进行一一解答。

植保学院扎实落实新生专业教育工作,在帮助新生认识自己专业的基础上,引导新生做好大学规划,为学院新生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

文章作者: 刘印茹  张艳静

责任编辑: 侯文华