植保新生认真上好职业生涯课程

发布者:植保学院发布时间:2015-09-28浏览次数:116

日前,植保学院积极开展新生职业规划教育,邀请张丽敏老师为2015级新生讲授职业生涯课程,帮助新生明确发展方向,做好学业规划。

课程伊始,张丽敏以问题“上大学的目的是什么”切入课程主题,结合自身求学经历,与在座新生分享自己国外留学的见闻和感受。讲课过程中,张丽敏向新生们详细介绍了职业生涯的概念及意义,指出大学是培养自身职业素养的最佳时期,鼓励大家积极参加各项文体活动,增强自己的综合实力;充分利用图书馆资源,广泛阅读,拓宽视野,提升自身的人文素养。授课期间,她通过带领新生做一些诙谐有趣的小游戏,勉励新生认清就业形势,做好职业规划,提高就业竞争力。此外,为充分调动现场新生的课堂积极性,张丽敏为新生播放了一段精彩的视频——《苍蝇的一分钟生命》,借此鼓励新生珍惜时光,勤勉奋进,不断用知识武装自己,完善自己,为将来踏入职场做好充分准备。

职业规划课程得到新生热烈欢迎。大家纷纷表示,职业生涯课有助于提升自我规划意识,引导自己明确奋斗目标,树立正确学习态度。

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 侯文华 张艳静 冯静