山东省烟草专卖局(公司)科技处刘昌宝处长为学院师生做报告
发布时间: 2017-12-18 | 浏览次数: 18 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

1215日下午2:30,山东省烟草专卖局(公司)科技处刘昌宝处长应邀为植保学院师生作了“漫谈烟草产业和烟叶发展”的报告。学院党委书记谢胜利、院长李向东和学院师生70余人参加了报告会,报告会由副院长许永玉主持。

刘昌宝的报告分为五部分:烟草专卖的历史,发展烟草产业与国计民生,烟草发展新常态,科技支撑行业发展和山东烟叶发展迎来新的机遇期。他在报告中用详实的资料和数据,介绍了中国烟草体制的变迁、烟草在国家经济和百姓生活中地位、烟草在新常态下面临的挑战与应对措施、科技在烟草中的重要性等,特别是着重分析了山东省烟草产业发展形势和面临的挑战与机遇,提出了新形势下山东烟草发展对策和下一步要开展的主要工作。

刘昌宝的报告让我院师生对烟草产业现状有了全面的了解,对我院烟草专业的教学和科研具有重要的指导价值。


文章作者:杨龙 王玉军