植保学院举办第四期“啄木鸟”沙龙——学习与选课
发布时间: 2018-01-04 | 浏览次数: 14 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

1月3日晚,植保学院于南校区综合楼N101举办第四期“啄木鸟”沙龙——学习与选课,学校教务处老师李晓燕、学院党委副书记刘志勇、办公室教学秘书姜咏芳出席沙龙活动,2017级全体学生参加沙龙活动,团委书记姜芳主持沙龙活动。

李晓燕就课程分类、选课时间、选课流程等方面进行深刻阐述,为学生详细讲解教务处网站的应用并亲自示范预选、正选、补退选的操作步骤,学生纷纷拍照记录以免遗漏。交流环节中,学生针对选修课踊跃提出“与专业的相关性”、“考试冲突情况”、“考试方式”、“课余量”等相关问题,李晓燕、刘志勇、姜咏芳分别为学生做出详细解答,他们指出,同学们应以完成自身培养方案为前提、以提高自身能力为目的,明确“学分互认”、“一页纸开卷”等相关概念,根据各课程模块分类、课余量、自身爱好选择适合自己的课程。会后,姜芳就期末考试具体通知与要求,督促在座学子为考试做好充分准备,强化考试纪律。同时谈到校外在线课程的引入,鼓励学生充分利用各种资源,多渠道、多方面提升自己。刘志勇着重强调课堂纪律和考风考纪,要求学生加强自我监督与自我完善。

活动结束后,有学生表示:“老师为大家梳理了选课的流程,让我对选课有了更加全面的了解,我定会及时完成选课任务,认真对待选修课程,在学好专业知识的基础上全面发展自己。”