植保学院组织学生党员清明祭扫烈士陵园

发布者:植保学院发布时间:2018-04-03浏览次数:462

清明节前夕,植保学院组织研究生和本科生学生党支部赴泰安革命烈士陵园扫墓,学院党委副书记刘志勇及团委老师一同参加活动。

全体党员在烈士纪念碑前默哀,献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩;在领誓人带领下,全体党员面对鲜红党旗重温入党誓词;师生党员一起瞻仰烈士纪念碑,研读并学习碑文内容,参观革命史展览馆,深入了解共产党人艰苦斗争的革命历史。刘志勇在扫墓活动中号召全体学生党员铭记革命历史,传承革命先烈们的无私奉献精神,他引用习总书记的十六字箴言“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”,要求学生以革命先烈为榜样,做一名合格的共产党员。

清明祭扫烈士陵园是学院加强学生爱国主义教育的重点活动之一,已连续进行多年。活动对于弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养学生党员的爱国主义精神具有积极促进作用