我院组织青年教师参加“全国植保绿色防控战略研讨会”

发布者:植保学院发布时间:2018-04-19浏览次数:163

4月14日-15日,以“推进农药减量增效,促进农业绿色发展”为主题的全国植保绿色防控战略研讨暨科企对接恳谈会在德州举行。会议邀请中国工程院吴孔明院士、陈剑平院士等专家就农业绿色防控的发展战略、研究进展、技术集成、应用示范以及新时代科企合作模式等进行了专题报告和研讨。

我院副院长许永玉、刘会香组织学院16位青年教师参加会议。会议期间,全体青年教师赴德州庆云县观摩设施蔬菜病虫害绿色防控技术集成与示范基地、新农村示范基地-铁皮石斛小镇的产业建设、组织建设、人才建设、文化建设和生态环境建设。此次实践活动是学院持续推进青年教师成长计划的一部分,旨在促进青年教师提升综合教学实践能力,提高教学质量,开拓视野,加快青年教师成为学院的教学科研骨干。