“‘虫’憬新时代” 昆虫文化助力青春发展
发布时间: 2018-05-03 | 浏览次数: 15 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

 53日上午,由山东农业大学团委主办、植保学院承办的第四届昆虫文化节在南校区图信楼正式启动,中国科学院院士印象初、德州祥龙生化有限公司人力资源总监李明洋及学校相关领导出席启动仪式。

 仪式上,植检专业主任叶保华首先介绍活动开展情况,期望同学们通过活动品味昆虫文化,深悟昆虫知识,在乐趣中激发专业学习兴趣;李明洋表达对昆虫盛宴的向往,希望同学们在昆虫文化节中学有所获;校团委副书记王利鼓励同学们发扬专业特色,积极传播昆虫知识,发扬昆虫文化,利用昆虫资源为社会贡献力量。仪式结束后,在场师生通过扫描二维码获取昆虫知识,品尝安全美味昆虫宴,参观昆虫摄影、手绘、手工作品展,体验蝴蝶、甲虫等昆虫标本制作。印象初院士就昆虫琥珀制作和前景与创业团队亲切交谈,他指导学生应将学习与实践并重,培养综合素质,提高专业竞争力。

 此次昆虫文化节得到山东省虫业协会、山东昆虫学会、泰安市饭店烹饪协会的大力支持,山东科技报、泰安电视台也对活动进行了专题报道。