我院植物病理学泰山学者建设工程正式启动
发布时间: 2018-05-17 | 浏览次数: 13 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

511日,我院植物病理学泰山学者建设工程启动仪式在北校区一号楼236举行。学校人事处副处长巩其亮、学院党委书记谢胜利参加启动仪式并讲话,学院副院长周坤、刘会香和院党委副书记刘志勇及泰山学者创新团队全体成员参加启动仪式。启动仪式由学院院长许永玉主持。

泰山学者特聘专家李向东教授介绍了团队建设任务及思路,并与团队成员签订工作合同。我院植物病理学泰山学者团队将重点围绕粮食作物病毒致病分子机制、粮食作物病毒病成灾机制开展联合攻关,发现新的抗病毒靶标,指导抗病毒作物新种质的培育,在研发作物病毒病可持续治理技术基础上,建立粮食作物病虫害绿色防控技术体系。

在听取了李向东教授的工作报告和各位成员的发言后,谢胜利和巩其亮分别讲话,对团队的成立表示祝贺,他们指出植物病理学泰山学者建设工程启动,体现了学校、学院的高度重视,体现了团队成员高度的责任心和使命感,希望团队成员在李向东教授的带领下,明确责任目标、勇于开拓创新、加强团结协作、积极争创一流,在科学研究、人才培养和社会服务方面取得更大成绩,圆满完成各项目标任务。