植保学院举办第二届“泰山极地杯”灵芝盆景设计大赛
发布时间: 2018-06-13 | 浏览次数: 13 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

    69日上午,山东农业大学第二届“泰山极地杯”灵芝盆景设计大赛在菌物基地成功举办,植保学院副院长刘会香、党委副书记刘志勇参加并致辞。

    此次大赛由我院菌物系联合泰山极地精品菌业有限公司共同举办,吸引了多个学院的40余支队伍参加,经过初赛的层层筛选,最终甄选出18份原创设计进入决赛决赛中,参赛选手依次上台介绍灵芝盆景设计理念及作品寓意,充分展示作品的创意与独特性。点评环节,姜淑霞老师从灵芝盆景的设计理念、作品意境、制作过程等方面提出建设性意见,并对参赛学生的创新实践能力给予高度赞扬。刘志勇表扬此次比赛涌现出许多创意丰富的作品,思想灵动,巧妙运用天然材质,鼓励学生要在今后的学习中提高专业技能,积极学习菌物文化,提升创新思维和实践动手能力,实现全面发展。

    最终,作品《灵踪》“芝兰锦簇千秋景,背负万钧瑀瑀行”为创意,长寿龟脚踏金色祥云,携带仙气,信念坚定向上攀登,表现出对美好生活的追求向往,饱含诗情画意被评为大赛一等奖