我院教师喜获第十届青年教师讲课技能比赛一等奖

发布者:植保学院发布时间:2018-09-07浏览次数:228

近日,学校发文表彰第十届青年教师讲课技能大赛获奖教师和先进组织单位,我院青年教师刘朋获一等奖,张婷婷获二等奖,学院获优秀组织单位。

近年来,学院高度重视青年教师成长,大力实施青年教师成长计划,制定青年教师“双导师制”和青年教师实践锻炼制,下大力气做好青年教师教学能力提升工作,每年举办学院青年教师教学技能比赛,选拔优秀教师参加学校比赛。各系也利用教研活动时间和平时随堂听课,加强对青年教师指导帮助,学院督导组成员多次听取青年教师的讲课,手把手给予指导,通过共同努力,学院青年教师课堂讲授技能有较大提升。

四年来有2名教师获学校青年教师讲课技能比赛一等奖,3名教师获二等奖。