2018中韩昆虫资源产业博览会在莒南召开
发布时间: 2018-09-19 | 浏览次数: 15 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

近日,2018中韩昆虫资源产业博览会在莒南县召开。山东农业大学副校长高东升,山东农业大学植物保护学院院长许永玉,韩国昆虫生物技术开发株式会社社长宋铉植,中国植物保护学会秘书长郑传林,韩国全罗南道农业技术院局长朴华湜,山东省卫计委食品处副调研员贾卫国及相关领域领导专家参加。

    大会宣读了中国科学院院士印象初为大会发来的贺信。会议发起人、山东农业大学植保学院刘玉升教授做简短发言并致辞,开启了又一次国际昆虫研讨会。参会的中韩两国相关专家分析、点评了昆虫资源及其现代产业发展状况,展示应用研究成果,分享成功经验,展望发展趋势,并进行企业技术经验交流、昆虫产品展示活动;与会专家一致认为要把“小虫子”做成“大产业”,把昆虫资源产业作为发展现代农业和生态循环农业的重要一环来抓。与会专家还实地考察参观了山东磐龙湖生态园的蝴蝶养殖温室、活体昆虫展馆、黄粉虫控湿孵化大棚等昆虫产业示范基地。


与会专家参观蝴蝶养殖温室