果园杀虫灯应用技术高层论坛在沂水召开
发布时间: 2018-09-19 | 浏览次数: 13 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

914日,由中国农业机械工业协会主办,山东农业大学植保学院技术支持,临沂市农业局、沂水县人民政府承办,济南祥辰科技有限公司协办的全国果园杀虫灯应用技术高层论坛在山东省沂水县召开,来自山东省植保管理部门、高校、科研机构及绿色防控企业180余位嘉宾参加会议。

参会嘉宾实地考察了沂水县四十里堡镇万亩长虹果业园区,该区域由我院提供技术支撑,是全国物理防治应用技术(杀虫灯)实验基地。大家详细了解了果业园区及绿色防控装备的运行情况,观看了我院何邦令副教授带领学生在利用绿色防控装备诱杀的害虫及天敌标本。

论坛上,我院副院长刘会香副教授做了“对果园有害生物物理防治技术的思考”的学术报告。论坛还向与会的中国农机工业协会专家委员会发放了证书,我院周成刚教授被聘为绿色防控组成员。