植保学院举行2018年暑假实践项目答辩会
发布时间: 2018-09-19 | 浏览次数: 18 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

    918日下午,植保学院于南校区实验楼B518B535举行2018年暑假实践项目答辩会,学院副院长刘会香、实验中心主任赵春青、实验室老师及团委老师出席并担任答辩评委。

本次答辩共有30支队伍参加,实践项目包括“三下乡·千村行动”、“科技支农帮扶团”、“丝路新世界·青春中国梦”等12个方面。答辩过程中,各团队主讲人借助PPT从实践目的、实践过程、实践成果等方面进行阐述。其中,丝路昆虫飞团队走进陕西境内深入了解昆虫经济效益、资源利用、食用价值等,明确昆虫产业发展前景,助力昆虫产业发展;农村利用规划志愿活动团队走进费县和安丘,大力宣传国家土地流转政策,提高农民对土地流转制度的认知度和信任度,积极推动三农发展。团队答辩结束,评委老师对各队表现做出点评。

会后,刘会香对答辩活动进行点评,她认为整体上同学们准备认真,暑期社会实践收获很大,活动能够紧跟时代发展;同时提出同学们答辩中题目与内容一致性上还存在偏差,调查内容与方法的关联性还不够强,PPT质量还需改进;建议同学们在进行调研前需查阅文献资料,确定调研内容,注重社会实践与专业的结合,优化调查报告的撰写。