清明思英烈 | 植保学院组织学生党员清明祭扫烈士陵园
发布时间: 2018-11-05 | 浏览次数: 35 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

清明节前夕,植保学院组织研究生和本科生学生党支部赴泰安革命烈士陵园扫墓,学院党委副书记刘志勇及团委老师一同参加活动。

全体党员在烈士纪念碑前默哀,献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩;在领誓人带领下,全体党员面对鲜红党旗重温入党誓词;师生党员一起瞻仰了烈士纪念碑,研读并学习碑文内容,参观革命史展览馆,深入了解共产党人艰苦斗争的革命历史。刘志勇在扫墓活动中号召全体学生党员铭记革命历史,传承革命先烈们的无私奉献精神,他引用习总书记的十六字箴言“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”,要求学生以革命先烈为榜样,做一名合格的共产党员。

清明祭扫烈士陵园是植保学院加强学生爱国主义教育的重点活动之一,已连续进行多年。活动对于弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养学生党员的爱国主义精神具有积极促进作用。