支部生活 | 植保学院行政支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-11-05 | 浏览次数: 46 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

10月25日,植保学院行政支部召开全体党员大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。

本次专题学习采用领学辅导制,支部书记侯文华领学了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》;并就如何学习贯彻《条例》需要把握好的几个问题作了说明,一是从政治高度认识和把握《条例》修订,二是把严明政治纪律摆在首要位置,三是坚持问题导向,突出时代特征,四是坚持纪严于法,做好纪法衔接;同时还结合《条例》有关规定,就党员的网络生活尤其是微信使用中需要注意的事项做了详细阐述。

针对学习贯彻《条例》,同志们进行了热烈的讨。学院党委书记谢胜利认为,《条例》的颁布体现了党的政策与时俱进的时代特征,体现了党规党纪建设的政治性和针对性,使党要管党、全面从严治党的举措更加科学、细致、有效。他根据行政支部党员的工作特点,对学习贯彻《条例》提出三点建议和要求:一要带头学习,要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,掌握核心要义,真正把《条例》刻在我们每位党员的心上,在学懂、弄通上下功夫;二要做好教育引导,要组织师生党员和入党积极分子认真学习贯彻《条例》,提高学习贯彻《条例》的主动性、自觉性;三要学以致用,重在落实,认真贯彻《条例》,要求每位党员做到把纪律和规矩挺前面,在实际工作生活中用《条例》约束和规范自已的言行,切实在师生中起到表率作用,为推进学院全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

在学习结束后,支部成员结合学校纪委的部署安排,集体观看了《弄潮儿向涛头立——山东正风反腐肃纪2017》和《失控的“雅好”——王传民严重违纪违法案件警示录》两部专题片,结合实例加深了对《条例》学习的理解和认识。