植保学院举办第九期啄木鸟沙龙活动

发布者:植保学院发布时间:2018-11-30浏览次数:167

1129日上午,植保学院于南校区菌物基地举办第九期啄木鸟沙龙活动,肯塔基大学终身教授周序国受邀为学生做留学讲座,学院青年教师闫毅、赵海朋参加,沙龙由团委书记姜芳主持。

讲座中,周序国借助短片视频、PPT简单描述肯塔基大学的留学条件,着重从学校社会地位、学科建设、设施建设、科研活动、工作机会等多方面进行讲解,帮助学生了解肯塔基大学,鼓励学生积极申请国外留学开拓视野,增长见识。在交流环节,周序国结合自身经历和专业知识就学生提出的“烟草专业学习方向”、“2+2+1模式的含义”、“国外留学的花费开销”等问题,做出详细解答,在座学生获益匪浅。

此次沙龙活动开阔了学生们的国际视野,增强了学生对国外留学的了解,为学生接下来的学业规划与学习厚植优势。