支部生活 | 农药系党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-12-01 | 浏览次数: 36 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

1127日,植保学院农药系党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”的主题党日活动,并观看《榜样3》专题片。

七六〇所的黄群、宋月才、姜开斌等同志,视国家利益高于一切,在台风巨浪的危急时刻,他们用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。守岛卫国32年的王继才同志,舍小家为大家,无怨无悔的奉献了自己的一生,守住了黄海前哨的第一道防线。他们用自己的实际行动展现了共产党员始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,他们将国家利益摆在首位,将自己的安危放在后面,用生命书写着对党和人民的职责,他们是共产党员的优秀代表,也是全体党员学习的榜样。

支部书记夏晓明说,“作为党员,我们要坚定信念,敢于担当,勇于奉献,一心为民,这是优秀共产党员们给我们树立的榜样”。支部委员薛超彬说“我们要以黄群等4位优秀党员为榜样,不忘初心、牢记使命,履职尽责,兢兢业业,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量”。支部党员慕卫说“作为一名入党二十多年的党员,我始终认为唯有初心方能坚韧,唯有使命方能坚强”。大家纷纷表示,我们一定要立足教师岗位,牢记教书育人的使命,把向榜样学习贯彻到教学科研工作中,不断提升教学水平,更好地服务学生,为学校和学院的发展贡献自己的力量。